SDGsの実現に向けた米粉料理講習会
1月29日に、食物調理コース2年生を対象に、三河湾リゾートリンクスから本多先生をお招きして、SDGsの実現に向けた米粉料理講習会を行いました。
三河湾リゾートリンクスさんから依頼され、日本酒造りの際に出る米ぬかを活用したビュッフェメニューを考案しています。
この取り組みは3年目になり、今年は、「コーヒーチョコブラウニー」と「米粉ガレット」を調理し、本多先生からプロの技術や調理のコツなどを教わりました。
今年度考案した料理は、2026年春ごろ三河湾リゾートリンクスのビュッフェで提供予定です。2025年春には、昨年度考案した「米粉のグラタン」「チキン南蛮」が提供される予定です。
また、この取組について、中京テレビさんの取材を受けました。
Youtubeでも配信されています。下記URLから、ぜひご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=Od51LWzLb3



