和菓子講習会
2月7日に、和菓子だより米田屋の新實芳紀先生をお招きし、食物調理コース2年生を対象に、和菓子講習会を行いました。いちご大福と栗の練り切りを作りました。
講習会を通して、一つひとつの工程に意味があることや、いちご大福に適したいちごの品種など材料へのこだわりを学ぶことができました。
今後の開発商品にも生かしていきたいと思います。


<公式>愛知県立吉良高等学校。愛知県西尾市吉良町
2月7日に、和菓子だより米田屋の新實芳紀先生をお招きし、食物調理コース2年生を対象に、和菓子講習会を行いました。いちご大福と栗の練り切りを作りました。
講習会を通して、一つひとつの工程に意味があることや、いちご大福に適したいちごの品種など材料へのこだわりを学ぶことができました。
今後の開発商品にも生かしていきたいと思います。