テーブルマナー講習会
3月7日に、生活文化科食物調理コースの2年生を対象に、三河湾リゾートリンクスにて、テーブルマナー講習会を行いました。
生徒たちは、緊張していましたが、フルコースの食べ方やテーブルマナーを実践的に学ぶことができ、有意義な時間となりました。
また、同じ料理でも盛り付けやお皿の違いによって、印象が変わるのを学び、技術検定1級の参考になりました。



<公式>愛知県立吉良高等学校。愛知県西尾市吉良町
3月7日に、生活文化科食物調理コースの2年生を対象に、三河湾リゾートリンクスにて、テーブルマナー講習会を行いました。
生徒たちは、緊張していましたが、フルコースの食べ方やテーブルマナーを実践的に学ぶことができ、有意義な時間となりました。
また、同じ料理でも盛り付けやお皿の違いによって、印象が変わるのを学び、技術検定1級の参考になりました。